jueves, 21 de febrero de 2013

COSTILLAS A LA MIEL

* INGREDIENTES *
1 1/5 costillar de cerdo en trozos
1 pastilla de caldo de carne
Tomillo, romero, sal y pimienta negra
4 cucharadas de miel
9 dientes de ajo
1000 ml de agua
5 patatas
Aceite de oliva

* PREPARACIÓN*
- Precalentar el horno a 200 grados.
- En una fuente grande, mejor si es de barro, ponemos un chorreón de aceite y encima vamos poniendo los trozos de costillar. Le ponemos las patatas cortadas en trozos más bien grandes, puesto que se tienen que hacer al mismo tiempo que la carne. Añadimos los ajos sin pelar, la sal, el tomillo, el romero y la pimienta negra.
- Ponemos 100 ml de agua a calentar y disolvemos la pastilla de caldo, una vez disuelta añadimos la miel y damos vueltas.
- Añadimos un chorrito de aceite y regamos las costillas y las patatas con el caldo con miel.
- Lo metemos en la parte media/baja del horno a 200 grados.  Cada  20 minutos lo regamos con el caldo y cada 40 minutos le damos la vuelta a las costillas y a las patatas para que se haga bien por todos los lados.
- Lo tenemos en el horno durante una hora y media más o menos hasta que veamos que la carne está bien dorada.
- Cuando la carne está dorada y la salsa haya caramelizado está listo para servir


 
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Esta receta es del maravilloso blog sofrito y refritos, tienen unas recetas para chuparse los dedos muy bien explicadas con cantidad de fotos paso a paso.Os recomiendo visitarlo.
http://sofritosyrefritos.blogspot.com.es/2011/01/costillas-de-cerdo-con-miel.html

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