jueves, 28 de febrero de 2013

PAN DE YOGURT INDIO CON FALAFEL Y SALSA GRIEGA DE YOGURT


 

INCREIBLEMENTE BUENO, está esta especie de kebab vegetariano. Investigando ayer en la web http://www.recetasmierdaeuristas.com/?s=pan+de+yogurt , que es una maravilla, (tienen mogollón de ideas buenisimas) encontré la receta de los falafel, la salsa de yogurt griega para acompañar y el pan de yogurt indio entre otras interesantes y claro esta, no pude contenerme y dije "este fin de semana los hago", y por supuesto no pude resistirme y para cenar que los hice (mala idea, porque vaya panzada de comer). Voy a poner las recetas originales aunque cuando los repita haré la mitad de cantidades ya que casi salen kebab para todo el vecindario, salieron 16 falafel bien hermosos y 4 mega panes que eran de grandes como un plato llano (de ikea que son mas grandes), pero bueno había que hacerlos para orientarme y en los próximo saber mejor que cantidad hacer en función de cuantas personas seamos o el hambre que tengamos.



## FALAFEL ##

* INGREDIENTES *
 400 g de harina de garbanzos o garbanzos enteros crudos
 Una cebolla pequeña
 4 dientes de ajo 

 Una cucharadita rasa de comino molido
 Sal
 Una ramita de perejil fresco
 Una ramita de cilantro fresco (opcional)
 Un sobre de levadura
 Especias “Ras al Hanot” (mezcla de especias marroquíes). Esto es lo que pone en la receta de la web yo lo conozco como especia de pinchitos.
* PREPARACIÓN*
- Poner los garbanzos en remojo toda la noche. Al día siguiente, se escurren bien y se les quita la piel. Triturandolos crudos con la picadora (se le puede echar un pelin de agua si cuesta triturarlos). Se puede utilizar harina de garbanzos en vez de garbanzos enteros.
- Majar en un mortero el perejil, el cilantro, los ajos y la sal.
- Mezclar bien en la batidora todos los ingredientes con los garbanzos y la levadura
- Con la pasta resultante, formar bolas del tamaño de una ciruela. Si la masa se ha quedado un poco líquida, añadir algo más de harina de garbanzos y freir las bolas en aceite bien caliente.
- Sacarlas cuando estén doradas.
*SUGERENCIAS*
Una ensalada y una salsa de yogurt son los acompañamientos perfectos, aunque en un pan de pita o de yogurt indio están supremos.



## SALSA DE YOGURT GRIEGO TZATZKI##
* INGREDIENTES *
 3 yogures griegos naturales
 1 pepino mediano
 Una pizca de sal
 Un diente de ajo
 Una cucharada de vinagre
 Una cucharada de aceite de oliva
 Hierbabuena fresca


* PREPARACIÓN*
- Se pelan el pepino y el ajo y todos los ingredientes a la batidora bien batidito.



## PAN DE YOGURT INDIO ##

* INGREDIENTES *
300 gr de harina
5 cucharadas de agua
3 cucharadas de aceite
2 yogures naturales sin azúcar
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
Se le puede echar semillas, especias, hierbas, ..., para darle un toque diferente al pan. (En este caso le puse un poco de romero y mezcla de hierbas provenzales)
 
* PREPARACIÓN*
- Poner todos los ingredientes en un bol y amasa que te amasa hasta que no se pegue en el bol.
- Enharinar una superficie limpia y extender la masa en una capa fina y cortarla del tamaño deseado.
- Poner una sartén al fuego sin ningún tipo de aceite y cocinar el pan unos 2 minutos por cada lado.

*SUGERENCIAS*
- Yo le echare la próxima vez solo 3 cucharadas de agua.
- Si se pega la masa se le puede echar un poco mas de harina hasta que tenga la consitencia deseada.
Como los hice en plan kebab, puse una torta de pan, lechuga, salsa yogurt, tomate natural a rodajitas, cebolla, pepino, los falafel con muchaaaa salsaaaaa y por ultimo otra torta de pan.



ESTABA BUENO NO, LO SIGUIENTE

No hay comentarios :

Publicar un comentario