viernes, 22 de febrero de 2013

SUPER PIZZA



INGREDIENTES
* Para la masa
400 gr de harina de trigo
50 gr de harina de maiz precocida ( no vale maizena, tiene que ser estilo polenta)
50 gr de aceite de oliva
15 gr de levadura fresca
250 ml de agua
8 gr de sal
#### Yo tambien le pongo a la masa un poco de azucar, ajo y cebolla en polvo, pimienta, canela en polvo y una mezcla de hierbas provenzales ####
* Para el relleno
1/4 de carne picada
Chorizo a tacos pequeños
1 cebolla a trozos
Bacon a tiritas
Azucar
Pimenton picante
Ajo y cebolla en polvo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Guindilla
Quesos ( yo use una bolsa de mezcla de quesos y otra de mozzarella rallada)
PREPARACION
- Poner el agua a calentar para que este un poco tibia, echar la levadura y disolverla.
- En un bol mezclar todos los ingredientes de la masa dejando para lo ultimo la mezcla de levadura y amasar bien.
- Yo ahora meto el bol en una bolsa de plastico de congelacion y pongo un trapo limpio encima y lo meto en el microondas sin ponerlo a funcionar por media hora. (Previamente habre puesto el microondas a funcionar vacio unos 10 minutos para que al meter el bol con la masa este caliente y asi fermente la masa)
- Ahora encender el horno a 200 grados mientras preparamos el relleno.
- En una sarten poner aceite de oliva y una guindilla, cuando el aceite tenga la sustancia de la guindilla la retiramos y ponemos la carne, el chorizo a taquitos, sal, pimenton, ajo y cebolla en polvo y las hierbas provenzales y cocinamos hasta que la carne este hecha.
- En otra sarten ponemos aceite de oliva y la cebolla a trocitos y hacemos hasta pochar, entonces es cuando echamos azucar, cocinamos un poco mas y retiramos.
- Hacemos lo mismo con el bacon.
- Una vez pasada media hora, sacamos la masa del microondas ( habra aumentado de volumen, es importante el levado de la masa para que no tenga un sabor como a masa cruda y tenga una consistencia suave y esponjosa) y la amasamos un poco para quitar el aire del levado.
- Partimos la masa en dos (un trozo mas grande que el otro) y extendemos el trozo mas pequeño con la ayuda de un rodillo echando un poco de harina de maiz sobre la superficie. Ponemos una capa de queso y el bacon caramelizado.
- Ahora extendemos el trozo grande de masa y lo ponemos encima de la masa anterior con el queso y el bacon uniendo los bordes bien.
- Poner una capa de mermelada de tomate, la carne, la cebolla caramelizada y otra capa de queso.
- Meterla en el horno una media hora o hasta que veamos que este hecha.
- El ultimo paso es no tener nada que hacer en todo dia, poner una peli o buena serie y a zamparrrrrr.
## El relleno puede ser cualquiera, solo hay que tener imaginacion ##
## Tambien se puede hacer con una sola capa de masa, queda una pizza de masa pan esponjosita ##

1 comentario :