martes, 23 de abril de 2013

CAKE POPS DE OREO

Hoooolaaaa de nuevo!!!
Pues bueno, como son muchos dias sin hacer nada me da por pensar en que puedo hacer y claro siempre termino con recetas. No paro de verlos por todos los blog y web y al final me lance.
Se pueden hacer de dos modos por lo que pude ver, haciendo la masa y cocinandolos en una maquina de cake pops o en unos moldes de silicona o en frio que no es mas que coger cualquier bizcocho, magdalena o galleta ya hechos y haciendolos migas y añadiendoles buttercream, queso philadelphia o mascarcone, ... y luego cubrirlos con chocolates de cobertura, candy melts,... Se pueden adornar con cien mil formas y cosas. Vamos, que la variedad esta asegurada.
En este caso los hice de galletas oreo.
* INGREDIENTES *
1 Paquete de galletas oreo
Unas 4 cucharadas de queso philadelphia o mascarpone ( depende de como veas la masa echas 3, 4 o 5 cucharadas)
Chocolate de cobertura
Virutas de colores
Palillos
* PREPARACION *
- Ponemos las galletas en una picadora y las pulverizamos.
- Vamos echando el queso y removemos hasta obtener una masa
- Una vez tengamos la masa, vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez mas o menos y las ponemos en un film para meterlas al congelador.
- Ahora cuando esten congeladas, vamos preparando el cholate derritiendolo al baño maria o en el microondas parando para remover cada 30 segundos.
- Sacamos las bolas y les pinchamos los palillos hasta la mitad y comenzamos a meterlas en el chocolate cubriendolas bien haciendolas girar y al final le damos unos ligeros toquecitos con la mano para quitar el exceso de chocolate.
- Por ultimo antes de que se seque el chocolate le echamos las virutas y los pinchamos en un corcho o algo parecido para que se descongelen.
* SUGERENCIAS *
- Hay que tener cuidado de que el chocolate no se enfrie y endurezca mientras bañamos las bolas, si fuese asi, volvemos a calentarlo un poco.
- Si tardamos mucho en hacerlas, las bolas pueden perder frio y se nos colarian por el palillo, si te pasa eso, metelas al congelador unos minutos.
- Al estar frias las bolas, el chocolate se secara rapido asi que hay que ser rapidos al echarles las virutas para que se peguen.
Bueno, ahora no se me ocurren mas cosas, si tienes alguna duda deja tu comentario e intentare resolverla.

No hay comentarios :

Publicar un comentario