Estos guisantes en salsa a los que llamo guisantes verdes desde hace muchos años están buenísimos, a mi me encantan, podría comer toneladas de ellos, de hecho cuando los hago suelo comerlos, merendarlos y cenarlos en el mismo día. Son fáciles de hacer y muy económicos.
* INGREDIENTES *1/2 kg de guisantes
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 rebanadas de pan
Sal, pimienta, azafrán y nuez moscada
Una hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Huevos
* PREPARACIÓN*
- Poner los huevos a cocer y reservar.
- Picar la cebolla y los ajos finamente y los rehogamos con un buen chorreón de aceite de oliva. Reservamos.
- Picar la cebolla y los ajos finamente y los rehogamos con un buen chorreón de aceite de oliva. Reservamos.
- En el mismo aceite de rehogar la cebolla y los ajos, ponemos el pan a freír a trocitos y reservamos.
- En un mortero majamos la cebolla, los ajos y el pan y lo echamos en una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, los guisantes, el vino y las especies.
- Cubrimos con agua unos dos dedos por encima y ponemos a fuego medio.
- Cuando veamos que faltan unos 5 minutos para que termine de cocinarse echamos los huevos cocidos partidos en mitades.
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