lunes, 15 de abril de 2013

RED VELVET CUPCAKE CON FROSTING DE MASCARPONE Y UN TOQUE DE FRESA


Hace muchos dias que no publicaba nada, no he tenido muchas ganas de cocinar y lo poco que hice no salio muy bien que digamos, de hecho, estos mismos cupcakes los hice por segunda vez hoy ya que se me olvido poner los huevos y claro, eran piedras desinfladas asi que a la basura esa primera hornada. Pero no desisti, volvi a la carga y ahi estan, muy buenos y esponjosos. No habia hecho nunca nada de red velvet y despues de ver lo sencillo que es me aficionare, lo mejor es que con una cuchara de madera vale, no hace falta la batidora aunque con un batidor manual para los ingredientes humedos mejor. Y bueno no me lio mas y os dejo la receta que como muchas otras la saque del estupendo blog El rincon de Bea  ( http://www.elrincondebea.com/2008/10/red-velvet-cupcakes.html ) que como ya dije tiene cosas de chuparse los dedos.
INGREDIENTES SECOS:
2 ½ tazas (350 gr) harina
1 ½ tazas (300 gr) azúcar
1 cucharadita cacao en polvo
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
INGREDIENTES HÚMEDOS:
2 huevos grandes
1 ½ taza (360 ml.) aceite (Yo le pondría solamente 250 ml de aceite!!!!!!!!!!!!)
1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche) ( puede hacerse poniendo 240ml de leche semidesnatada con una cucharada de vinagre y dejando reposar 10 minutos)
30 ml. colorante alimentario rojo
1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º
En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar
En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén justo incorporados, pero bien integrados.
Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja para muffins, y llenar las ¾ partes .
Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
( a mi me tardaron unos 25 minutos )
Dejar unos minutos en los moldes y luego sacarlos a una rejilla para que enfrien.
Para decorar:
250 g de queso mascarpone
200 ml de nata para montar(debe estar frío)
Esencia de fresa
En un bol ponemos la nata y batimos hasta que monte.
Una vez que hayamos conseguido la consistencia deseada, añadimos el queso mascarpone y la esencia de fresa y volvemos a batir.
Una vez bien frios los cupcakes se pueden decorar con el frosting. Yo use una boquilla abierta estrellada para decorarlas.
Esta misma receta tambien se puede usar para un bizcocho, simplemente engrasa un molde de bizcocho y al horno.

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