jueves, 8 de agosto de 2013

COSTILLAS BBQ ESTILO AMERICANO

Bueno, otra comida churretosa que esta de muerte.

Un día cotilleando en El Rincón de Bea, vi esta receta de costillas BBQ y como ya se viene notando desde hace muchas entradas atrás, me encanta la comida america y churretosa así que tuve que probarla y para que hice nada, están de muerte!!!, es de esas comidas que aunque al dar un bocado te llenes de salsa casi desde oreja a oreja no te importa, sigues dale que te pego a la mandíbula sin poder de parar de comer, y claro, cuando quieres darte cuenta y ya terminas de devorar todo lo que tenias en el plato como si fueses un vikingo o un troglodita ves que con una servilleta no haces nada, así que decides que lo mejor es ir al baño y lavarte con aguita y jabón, pero no sin antes ir por el camino al baño rechupeteandote la cara hasta donde te alcanza la lengua toda esa salsa que llevas por la cara como un niño la lleva de chocolate al comer un bocata de nocilla o un helado. 
En fin, que ahora que estoy terminando de escribiros esto estoy salivando con unas ganas tremendas de volver a hacerlasy convertirme en una troglodita una vez mas y no me engañéis, que se que vosotr@s también estáis igual ahora.
Y sin mas dilaciones hay va esa receta estupenda de las costillas estilo restaurantes Tony Roma's sacada de la web www.elrincondebea.com

* INGREDIENTES:

2 kg de costillas

1 taza de ketchup

1 taza de vinagre

1/2 taza de almíbar de maíz (se puede sustituir por 1/2 taza de azúcar moreno y un par de cucharadas de agua)

2 cucharaditas de azúcar blanco

1/2 cucharadita de sal

 1/4 cucharadita de ajo en polvo

1/4 cucharadita de cebolla en polvo

1/4 cucharadita de Tabasco rojo

* PREPARACIÓN:

- Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego alto hadte que rompa a hervir. 

- Poner a fuego lento sin taparlo unos 30 - 45 minutos, moviendo de vez en cuando un poco.

- Si lo queremos mas espeso lo dejaremos mas tiempo, si por el contrario esta muy espeso, se le añade un poco de vinagre.

- Partimos las costillas en trozos no muy grandes, salamos un poco y lad untamos con la salsa por todos sitios dejándolas macerar unas 24 horas.

- Calentar el horno a 150 C. 

- Cada trozo de costilla lo volvemos s untar con la salsa y lo envolvemos en papel de aluminio haciendo paquetitos. 

- Los metemos al horno con el cierre hacia arribay horneamos unas 2 horas, o hadta que la carne se desprenda fácil del hueso

- Ahora viene el dilema, pueden comerse  así tal cual echándoles otra capita de salsa o bien ponerlas unos 2 - 4 minutos por cada lado en la barbacoa, a mi me gusta mas con el toque de la barbacoa y una ultima capa de salsa al quitarlas del fuego.

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